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La Roulette Végétale

Que serait un blog végétalien sans sa recette de houmous, hommos, houmos, oumos, ou hummus ? Le houmous est une recette qui nous vient du Proche-Orient, c'est une purée de pois chiche mélangée à du tahin (purée de sésame). Houmous veut d'ailleurs dire pois chiche en arabe. Le pois chiche est une des meilleures légumineuses, il est riche en protéines végétales, en vitamine et en minéraux, tout en étant pauvre en matières grasses et sans cholestérol. Pour en savoir plus, consultez cet excellent résumé.


Ingrédients

Houmos
  • 200g de pois chiches secs (ou 400g cuits)
  • 60ml d'eau (ou le jus de cuisson des pois chiches)
  • 60ml de jus de citron (4 cs environ)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de purée de sésame
  • 1 cc de cumin moulu
  • sel et poivre
Préparation

Houmos
  • La veille, faites tremper 200g de pois chiches toute la nuit.
  • Rincez ensuite les pois chiches puis mettez les dans une casserole avec de l'eau froide, éventuellement une feuille de laurier, de sauge, une branche de thym...
  • Faites les cuire environ 1h à partir de l'ébullition.
  • Égouttez-les en gardant dans un verre un peu du jus de cuisson.

Houmos
  • Une fois que les pois chiches ont refroidi, mettez les dans un robot avec le reste des ingrédients : l'eau (ou le jus de cuisson), le jus de citron, l'huile, la purée de sésame, le cumin, le sel et le poivre.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture ferme et homogène. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'eau de cuisson pour une consistance plus légère.

Houmos
  • Placez au réfrigérateur et servez bien frais sur du pain, sur des feuilles d'endives ou accompagné d'une salade.

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1 commentaire to ''[Tartinade] Houmous ou purée de pois chiche au tahin."

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