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La Roulette Végétale

[Guide] Remplacer les oeufs dans les recettes

By Sophie - 2 Comments

Parce que les poules ne sont pas des machines à pondre, voici un tableau récapitulant les aliments à utiliser pour remplacer les oeufs dans les préparations.


UTILISATIONSUBSTITUTPOUR 1 OEUFEFFET

Quiches
flans
crème pâtissière

Fécule de maïs, maïzena
(grande surface)

10g de fécule + 40ml de lait végétal

Pouvoir coagulant.

 Gâteaux
 cakes, muffins
 crêpes, gaufres
 biscuits

Farine de Tapioca
(magasin asiatique)

10g de farine + 40ml de lait végétal

Pouvoir coagulant.

Gâteaux
cakes, muffins
crêpes, gaufres
biscuits

Fécule de pomme de terre
(grande surface)

10g de fécule + 40ml de lait végétal

Pouvoir coagulant.

Entremets
Crèmes sucrées

Poudre Impériale : préparation pour crème et flan Pâtissier
(grande surface)

10g de poudre + 40ml de lait végétal

Gâteau

Vinaigre de cidre

-1 cc de vinaigre de cidre + 85 ml de lait végétal
-1 cs de vinaigre de cidre + 180 ml de lait végétal

permet au gâteau de gonfler et le rend moelleux

cakes
cookies
muffins
mayonnaise

Tofu soyeux
(magasin bio)

mixez le tofu soyeux et ajoutez le en dernier à la préparation.
1 oeuf = 60g
3 oeufs = 120g
5 oeufs = 180g

apporte du moelleux

Desserts

Arrow-root
(magasin bio)

10 g d'arrow-root +150 à 250 ml de lait végétal.

Épaissit la préparation.

Desserts

Banane
purée de pommes

Une demi banane mixée ou
100g de compote de pommes

chaque fruit apporte sa propre saveur à la préparation.

Pains
gâteaux moelleux et épais

purée de pommes de terre, de potimarron,
flocons d’avoine

Flan sucré ou salé.

Agar-agar
2g d’agar-agar à délayer
excellent substitut pour gélifier.

Pancakes
muffins
cookies

Graines de lin

mixez 5g de graines de lin
mélangez à 15 ml d’eau.

donne un aspect gélatineux proche du blanc d’œuf

Divers

yaourt au soja

60 ml de yaourt au soja

ajoute du moelleux et de la consistance.

Divers

Substitut d’œufs Orgran, Valpiform..(magasin bio)

10 gr de poudre + 40 ml d’eau

remplace les oeufs dans la plupart des recettes.

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source : Plaisir végétal, veganfields, internet...
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